본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 별미 중의 별미, 냉이 초무침

가을에도 냉이가 있다는 사실, 아셨나요? 

냉이는 된장국에 넣어 끓여도 일품이고 초무침을 해 먹어도 별미예요! 

5분만 투자해서 입맛 돋우는 반찬 하나 만들어보세요.^ㅅ^


냉이는 흐르는 물에 3~4번 헹궈주고요.

끓는 물에 30초 정도 데쳐내서,

찬물에 1번 헹궈낸 후 물기를 꼭 짜주고 양념을 넣고 무쳐냅니다.

5분만에 완성!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요