가을에도 냉이가 있다는 사실, 아셨나요?
냉이는 된장국에 넣어 끓여도 일품이고 초무침을 해 먹어도 별미예요!
5분만 투자해서 입맛 돋우는 반찬 하나 만들어보세요.^ㅅ^
냉이는 흐르는 물에 3~4번 헹궈주고요.
끓는 물에 30초 정도 데쳐내서,
찬물에 1번 헹궈낸 후 물기를 꼭 짜주고 양념을 넣고 무쳐냅니다.
5분만에 완성!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 아삭아삭, 깍두기 볶음밥 (2) | 2015.11.10 |
---|---|
[③③Recipe] 윤기가 좌르르, 초간단 멸치 볶음 (2) | 2015.11.09 |
[③③Recipe] 빨리 처리해야 할 감자로, 감자조림 (4) | 2015.11.02 |
[③③Recipe] 새우가 있다면, 야매 새우 딤섬 (6) | 2015.10.31 |
[③③Recipe] 두부·두반장만 있으면 OK, 마파두부 (4) | 2015.10.30 |