본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 아삭아삭, 깍두기 볶음밥

김치 볶음밥은 배추김치로만 많이들 만드실 텐데요. 깍두기로 김치 볶음밥을 만들면 아삭아삭 아주 별미랍니다.

간단한 한 끼 식사로 후다닥 볶아드셔보세요.^ㅅ^


1. 깍두기는 잘게 썰어 식용유를 넉넉히 두른 팬에 볶아준다. (저는 깍두기에 달린 무청도 함께 볶았어요)

2. 깍두기가 잘 익도록 물을 자작하게 붓고 익힌다.

3. 물이 졸아들면 참치, 후추 조금, 설탕 0.5T을 넣고 더 볶아준다.

4. 마지막으로 밥을 넣고 볶아내면,

5. 완성! 별다른 반찬없이 훌륭한 한 끼! (프라이팬 채로 마구마구 먹었어요 ㅎㅎ)

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요