김치 볶음밥은 배추김치로만 많이들 만드실 텐데요. 깍두기로 김치 볶음밥을 만들면 아삭아삭 아주 별미랍니다.
간단한 한 끼 식사로 후다닥 볶아드셔보세요.^ㅅ^
1. 깍두기는 잘게 썰어 식용유를 넉넉히 두른 팬에 볶아준다. (저는 깍두기에 달린 무청도 함께 볶았어요)
2. 깍두기가 잘 익도록 물을 자작하게 붓고 익힌다.
3. 물이 졸아들면 참치, 후추 조금, 설탕 0.5T을 넣고 더 볶아준다.
4. 마지막으로 밥을 넣고 볶아내면,
5. 완성! 별다른 반찬없이 훌륭한 한 끼! (프라이팬 채로 마구마구 먹었어요 ㅎㅎ)
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 백종원 레시피, 푸짐한 닭갈비 (2) | 2015.11.12 |
---|---|
[③③Recipe] 제철음식이 보약, 굴 튀김 (8) | 2015.11.11 |
[③③Recipe] 윤기가 좌르르, 초간단 멸치 볶음 (2) | 2015.11.09 |
[③③Recipe] 별미 중의 별미, 냉이 초무침 (4) | 2015.11.08 |
[③③Recipe] 빨리 처리해야 할 감자로, 감자조림 (4) | 2015.11.02 |