닭갈비, 괜히 손이 많이 갈듯하여 외식으로 사먹는 메뉴 중 하나였는데요. 막상 만들어보니 완전 간단해요. 닭 볶음탕보다 더 쉬운 듯!
오늘 뭐 먹을지 고민하고 계셨다면 닭고기만 사다가 집에 있는 야채와 후다닥 볶아서 드셔보세요. 밥 두 공기는 뚝딱 하실걸요. ^ㅅ^
닭갈비용 뼈없는 닭고기를 준비합니다. 알맞게 자르고 한 번 헹궈주었어요.
양배추, 양파, 대파, 고구마, 청양고추, 떡 등등 집에 있는 재료를 몽땅 썰어줍니다.
제일 중요한 소스! 백종원 레피시를 참고했는데요. 백종원 레시피는 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 섞어주는 것이 포인트였어요.
저는 모두 3T씩 넣고 매실액과 참기름을 0.5T씩 추가로 넣어줬어요.
자, 이제 식당에서 먹는 것처럼 모든 재료를 프라이팬에 때려붓고 볶기 시작합니다.
소스가 재료들과 어우러질때쯤 물 반컵을 넣어줍니다.
닭고기가 다 익고 야채도 조금 숨이 죽었다면 완성이예요.
웬만한 닭갈비집 안부러운 비주얼이예요. 챱챱챱! 야무지게 먹어봅시다~ ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 은근 중독성 있는, 고추장 멸치 볶음 (4) | 2015.11.14 |
---|---|
[③③Recipe] 국민반찬, 오징어채 볶음 (0) | 2015.11.13 |
[③③Recipe] 제철음식이 보약, 굴 튀김 (8) | 2015.11.11 |
[③③Recipe] 아삭아삭, 깍두기 볶음밥 (2) | 2015.11.10 |
[③③Recipe] 윤기가 좌르르, 초간단 멸치 볶음 (2) | 2015.11.09 |