고추는 요리의 주재료가 아닌 부재료의 인식이 강한데요, 고추만으로도 훌륭한 메인 반찬이 될 수 있답니다. ^ㅅ^
은근 입맛도 돋우고 군침도 돌게하는 시골밥상의 반찬 맛이랄까요. 호홋! 고추는 꽈리고추, 풋고추, 청양고추 모두 ok이니 냉장고 안 고추로 시골반찬 하나 뚝딱 만들어보세요!
고추는 물로 씻어주고요.
물기가 있을 때 밀가루를 묻혀줍니다. 저는 밀가루 날림이 싫어서 봉지안에서 쉐킷쉐킷!
밀가루를 묻힌 고추는 찜기에서 쪄주는데요, 날밀가루가 안보일 때까지만 쪄주면 됩니다! 대략 5분내외예요.
날밀가루가 안보이면 찜기에서 꺼내고요.
양념을 넣어 버무립니다. (다진 대파 조금, 다진 마늘 1개, 간장 2T, 참기름 0.5T, 고춧가루 0.5T, 깨 조금)
완성!!! 별 것아닌데 참 맛나요.^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 김장 전 김치가 없을 때, 무생채 (0) | 2015.11.20 |
---|---|
[③③Recipe] 바쁜 아침에 딱, 어묵국 (0) | 2015.11.19 |
[③③Recipe] 진한 크림이 땡길 때, 크림 파스타 (0) | 2015.11.16 |
[③③Recipe] 냉장고 속 두부로, 두부 탕수 (4) | 2015.11.15 |
[③③Recipe] 은근 중독성 있는, 고추장 멸치 볶음 (4) | 2015.11.14 |