가끔 진한 크림 소스 파스타가 땡길 때가 있죠!
요새는 시판 소스로도 쉽게 만들 수 있는 크림 파스타이지만, 시판 소스는 조금 짜기도 하고 뭣보다 완성하고 나면 소스가 떡져있는 경우가 많아요. (저도 여러번 경험을 ; ㅅ;)
생크림, 우유만 준비해서 진하고 꼬소한 크림 파스타에 도전해보세요! 만들어보면 별 것 아니랍니다. 호홍! ^ㅅ^
소금을 0.5T 정도 넣은 끓는 물에 파스타를 삶아줍니다. 저는 펜네를 사용했는데요, 파스타 면은 어떤 종류라도 상관없으니 입맛에 맞게 삶아주세요!
면을 삶는동안 파스타에 넣을 재료를 손질합니다. 웬만한 야채와 다 잘 어울리는데요. 양파, 마늘은 꼭 들어가야 향이 좋아요.
올리브유(없다면 식용유)를 두른 팬에 양파와 마늘을 볶아줍니다.
어느 정도 볶아졌다면 다른 재료도 넣어서 볶아주세요.
모든 재료가 알맞게 볶아졌다면 생크림:우유를 2:1의 비율로 넣어줍니다.
소스가 바글거리며 끓어오를 때 삶은 파스타도 넣어주고요, 소금-후추로 간을 해줍니다.
여기서 크림 파스타를 안 망치는 TIP! 소스가 약간 묽다 싶을 때 불을 꺼주세요~ 소스가 딱 적당하다 싶을 때까지 끓이면 나중에 먹을 때 떡져있어요 ㅠㅠ
완성~~! 진한 크림 파스타가 땡길 때 딱이예요~ 외식도 좋지만 가끔은 집에서 만들어 드셔보세요! ^ㅅ^
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