몸에 좋고 맛도 좋은 버섯,
가격도 참 착하죠. ^ㅅ^
오늘은 천원으로 맛있는 반찬 만들기를 해볼게요.
버섯은 끓는 물에 20초 정도 데쳐줍니다.
버섯을 볶을 때 물이 나오는데, 이렇게 데쳐주면 물기가 생기지 않고 잘 부서지지도 않아요!
<버섯 데치기 TIP>
① 끓는물에 20초간 데치고 ② 찬물 샤워 후 ③ 물기를 꼭 짜내기
데쳐낸 버섯은 찬물 샤워 후 물기를 꼭 짜준 다음
식용유를 두른 팬에서 볶아줍니다.
같이 볶아주면 좋은 야채를 추가해도 좋고요.
노릇노릇 볶아졌다면 소금, 후추로 취향껏 간을 하고
마지막으로 들기름을 휘~ 둘러줍니다.
들기름의 향이 날라가지 않도록 하려면 마지막에 둘러주는게 중요해요!
들기름 버섯볶음 완성 ★
완전 쉽고 간단하죠? ^ㅅ^
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