본문 바로가기

③③ 레시피

야들야들 부드러운 가는 오징어채 볶음

가는 오징어채(실 오징어채)는 부드러운 식감 때문에 먹기가 참 좋아요.

오늘은 부드러운 가는 오징어채로 야들야들함의 끝을 선사할 밑반찬을 만들어 볼게요. ^ㅁ^

오징어채는 3줌 정도 준비하고 적당한 크기로 잘라둡니다.

가는 오징어채는 워낙 부드럽기 때문에 살짝 데칠 필요가 없어요!

양념은 간장 3T, 설탕 1T, 식용유 1T, 물엿 1T, 맛술 2T를 섞어서 팬에 담고

(물엿을 넣어야 부드러운 식감이 납니다! 설탕으로 대체하면 딱딱해져요~)

와르르~ 한 번 끓이고 불을 꺼줍니다.

여기에 오징어채를 넣고 사부작 사부작 섞은 뒤, 참기름과 깨를 조금만 넣어 향을 더해주세요.

기는 오징어채 볶음 완성 ~^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요