본문 바로가기

③③ 레시피

전기밥솥으로 간단!! 빙수야 팥빙수야 ♬

요새 완전 덥죠 =ㅅ=;;

특히 올해 정말 더운 듯해요. 습하기도 하고요.

날씨가 덥다보니 팥빙수 생각이 간절하여 직접 만들어봤습니다!!

팥만 있다면 전기밥솥으로 간단하게 만들 수 있으니 

팥은 쥐꼬리만큼에 빙수만 가득 담아주는 팥빙수 사드시지 말고 직접 만들어보세요~!

먼저 팥은 최소 6시간, 찬물에서 불려줍니다.

전날 저녁에 불려놓아도 좋고요.

팥 250g은 종이컵으로 2컵 정도예요!

불린 팥을 전기밥솥에 넣고 물을 종이컵으로 6컵을 넣어줍니다.

이때 설탕 6T도 넣을게요.

6T는 삼삼하게 단맛이 납니다. 더 달콤한 맛을 원하시면 취향껏 더 넣으세요!

자, 이제 취사버튼을 눌러주세요!

원래 팥빙수 팥은 냄비에서 끓이면서 저어가며 만들어야 정석이지만,

이 더운날 냄비 옆에서 팥을 젓고 있는건 말도 안되죠. 생각만해도 아찔 =ㅅ=;;;

여기서 포인트는 2번 삶기입니다.

취사버튼을 눌러서 취사가 끝나면, 한번 더 취사번튼을 눌러서 삶아주세요. => 2번 취사하기

그래야 이렇게 뭉근히 익힌듯 부드러운 팥이 됩니다!

종이컵 2컵 분량으로 이 정도의 팥이 완성됩니다.

(팥빙수 8~10그릇 정도의 양)

이제 얼음을 얼릴 차례.

빙수기가 있으신 분은 빙수기를 사용하시면 되고요.

저는 빙수기가 있지만 귀찮아서 ㅋㅋ

우유로 각얼음을 얼렸습니다.

우유 각얼음위에 팥을 듬뿍 얹고

연유를 쭉~~~짜서 얹어주면 홈메이드 팥빙수 완성 ♪

우유로 얼린 얼음을 숟가락으로 살살 긁어내면 이렇게 빨리 잘 녹아요!

얼음으로 갈아서 만든 팥빙수보다 훨씬 편하고 맛나고~ 아주 맘에 쏙들어요.

올 여름은 너로 정했다.ㅋㅋㅋ

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요