요새 같이 폭염이 이어지는 날이면,
가스렌지로 요리하는게 너무 힘들어요. ㅠㅅㅠ
5분만 요리해도 땀이 줄줄 ;;;
이럴 땐 전기밥솥을 이용해서 한 그릇 뚝딱 요리를 추천합니다. 홍홍
모든 재료를 쌀과함께 전기밥솥이 넣고 취사 버튼만 누르면 끝이니까요.
소고기는 분쇄육으로 150g정도 준비합니다.
2줌 정도 되겠네요.
소고기는 밑간을 해야하는데요.
간장 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T를 넣고 조물조물 버무려주세요.
그 다음, 쌀을 넣고 콩나물을 넣고 양념한 소고기까지 넣고!!
이때 물의 양은 평소 밥할 때보다 조금만 더 적게 넣으세요. (3~4숟가락 정도만 적게)
이제 취사 버튼만 누르고 기다리면 끝!
완성입니다~
양념간장에 쓱쓱 비벼먹어도 맛나고 김치에다가만 먹어도 참 맛나요. ♪
요새 같이 날 더울땐 가스렌지 요리하지마시고
전기밥솥으로 맛있는 요리하세요~ ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서도 비주얼 폭발! 함박 스테이크 (6) | 2016.10.10 |
---|---|
10분 만에 뚝딱! 달걀 장조림 (2) | 2016.10.04 |
전기밥솥으로 간단!! 빙수야 팥빙수야 ♬ (0) | 2016.07.13 |
아기 백일, 돌, 생일에는 엄마표 수수팥떡! (4) | 2016.07.01 |
3분 만에 레스토랑 비주얼! 크루통 스프 (2) | 2016.06.25 |