본문 바로가기

③③ 레시피

10분 만에 뚝딱! 달걀 장조림

달걀 한판을 사왔더니 달걀 보관함에 다 안들어 갑니다. ^ㅅ^;

그래서!! 장조림을 만들어봤어요.

장조림으로 만들어두면 보관 기간도 길어지고

쫄깃한 식감도 더해져서 더 맛나답니다. 호호.

10분만 투자해서 일주일치 반찬 만들어 두세요!

달걀은 완숙이 되도록 13분 정도 삶아주세요.

삶아낸 달걀은 껍질을 제거하고

물 1+1/2컵, 간장 10T, 물엿 7T를 넣어주고

딱 10분만 보글보글 끓입니다.

그럼 먹음직스럽게 색깔이 물들죠.

쓱쓱 썰어서 챱챱!

쫄깃쫄깃 넘나 맛나용 - ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요