달걀 한판을 사왔더니 달걀 보관함에 다 안들어 갑니다. ^ㅅ^;
그래서!! 장조림을 만들어봤어요.
장조림으로 만들어두면 보관 기간도 길어지고
쫄깃한 식감도 더해져서 더 맛나답니다. 호호.
10분만 투자해서 일주일치 반찬 만들어 두세요!
달걀은 완숙이 되도록 13분 정도 삶아주세요.
삶아낸 달걀은 껍질을 제거하고
물 1+1/2컵, 간장 10T, 물엿 7T를 넣어주고
딱 10분만 보글보글 끓입니다.
그럼 먹음직스럽게 색깔이 물들죠.
쓱쓱 썰어서 챱챱!
쫄깃쫄깃 넘나 맛나용 - ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
이렇게나 간단한 백짬뽕 (6) | 2016.10.19 |
---|---|
집에서도 비주얼 폭발! 함박 스테이크 (6) | 2016.10.10 |
날 더울땐, 전기밥솥요리! 소고기콩나물밥 (0) | 2016.08.03 |
전기밥솥으로 간단!! 빙수야 팥빙수야 ♬ (0) | 2016.07.13 |
아기 백일, 돌, 생일에는 엄마표 수수팥떡! (4) | 2016.07.01 |