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③③ 레시피

이렇게나 간단한 백짬뽕

아침 저녁으로 찬 바람이 부는 요즘,

이런 국물요리, 구미가 당기죠.

짬뽕이라하면 괜히 어려운 요리 같지만 전~혀 어렵지 않아요.

해산물 1~2종류만 준비해서 집에 늘 있는 자투리 야채 팍팍 넣어서 끓이는 얼큰하고 시원한 짬뽕 한 그릇

바로 만들어 볼게요. 홍홍

해산물은 오징어, 새우, 주꾸미, 문어 등등 어느 해산물이라도 좋지만

홍합은 국물을 위해 꼭! 필요해요.

우선 오징어를 마늘과 함께 볶아줍니다.

대파는 시원하고 달큰한 국물내는데 제격이기때문에 1뿌리 전부 넣을게요.

알맞게 썰어주세요.

대파도 같이 볶구요.

오징어가 익었다면 이제 물을 넣습니다.

물은 적당히 넣어주세요.

어차피 간은 나중에 본인 입맛에 따라 맞추기 때문에 물의 양은 상관없어요.

팔팔 끓으면 홍합, 야채들을 넣고 뭉근히 끓여주세요.

마지막으로 굴소스, 소금, 후추로 간을 하면 완성 ♪ 정말 간단하죠. 

빨간 짬뽕과는 다르게 깔끔하면서 시원한 매력이 있어요. 홍홍!

오늘도 맛있는 하루 되세요!

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