본문 바로가기

③③ 레시피

고소고소한, 고추장 건새우 볶음

|참 맛있는 밑반찬

고소고소한 일주일 밑반찬.

건새우 고추장 볶음!

이런 밑반찬은 냉장고에 오래 보관해도 참 맛있어요.

어묵 볶음처럼 며칠 지나면 딱딱하고 맛없어지는 반찬과는 다르답니다.

그럼, 바로 만들어 봅시다~

먼저 양념을 섞어놓아주세요.

식용유를 두른 팬에 건새우를 살짝 볶다가 양념을 넣고 빨리 섞은 후 불을 꺼주세요.

고추장 양념은 금방 타기때문에 빨리 볶고 불을 꺼줘야해요.

불은 끝 상태에서 청양고추를 넣어주어도 좋아요.

없다면 패스!

완성 ^ㅅ^

완전 쉽죠??

고소고소한 일주일 되세요!!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요