|참 맛있는 밑반찬
고소고소한 일주일 밑반찬.
건새우 고추장 볶음!
이런 밑반찬은 냉장고에 오래 보관해도 참 맛있어요.
어묵 볶음처럼 며칠 지나면 딱딱하고 맛없어지는 반찬과는 다르답니다.
그럼, 바로 만들어 봅시다~
먼저 양념을 섞어놓아주세요.
식용유를 두른 팬에 건새우를 살짝 볶다가 양념을 넣고 빨리 섞은 후 불을 꺼주세요.
고추장 양념은 금방 타기때문에 빨리 볶고 불을 꺼줘야해요.
불은 끝 상태에서 청양고추를 넣어주어도 좋아요.
없다면 패스!
완성 ^ㅅ^
완전 쉽죠??
고소고소한 일주일 되세요!!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
연말 모임 요리로 딱! 깐쇼새우 (4) | 2016.12.22 |
---|---|
든든한 일주일 반찬, 돼지고기 장조림 (0) | 2016.12.18 |
5분 만에 뚝딱! 깻잎조림 (2) | 2016.12.10 |
이맘때 딱! 칼칼뜨근한, 동태찜 (4) | 2016.11.24 |
쓱 비벼먹는, 아욱된장무침 (3) | 2016.11.17 |