본문 바로가기

③③ 레시피

이렇게나 간단하게! 저렴하게! 간장 불고기

|3천원으로 든든한 한 끼

더운 여름 철엔 든든하게 먹는게 보약이죠.

단돈 3천원으로 만드는 든든한 한 끼를 소개합니다!

돼지고기 앞다리살은 삼결살, 목살에 비해 아주 저렴해요.

100g에 천 원도 안하죠.

400g정도로 불고기를 만들면 한 끼 식사는 거뜬합니다! 

(4인 가족 기준)

돼지고기를 볼에 담고

올리고당(또는 꿀)을 제외한 모든 재료와 양념을 넣고 섞어주세요.

올리고당(또는 꿀)은 볶는 과정에서 넣을게요!

꾹꾹 눌러담고 냉장고에서 30분~1시간 동안 재워둡니다.

재웠던 고기는 기름을 두르지 않고 볶아줍니다.

여기서 중요한 팁!

거의 다 볶아졌을 때, 

올리고당(또는 꿀)을 넣어주면 고기에 윤기가 돌아요.

이렇게나 간단히,

이렇게나 저렴하게,

오늘도 한 끼  먹어보아요 ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요