본문 바로가기

③③ 레시피

겉은 바삭, 속은 촉촉, 치킨까스

|겨울에 더 맛있는 튀김 요리 

튀김 요리는 언제 먹어도 맛있지만

요리하는 입장에서는 겨울이 참 좋아요-!

여름철 튀김 요리는 공기가 더 더워지는 반면,

겨울철 튀김 요리의 공기는 참 고소한 냄새를 풍기거든요.

오늘은 부드럽고 바삭한 치킨까스를 먹어보기로 해요!

닭고기는 안심으로 1팩 준비하세요.

1팩이 대부분 5~600g정도에요.

다른 부위로도 만들 수는 있지만 제일 부드러운 안심살을 추천드려요.

첫번째로 밀가루를 묻혀준 후,

계란물에 퐁당~

마지막으로 빵가루를 묻혀주면 튀김 준비 완료!

빵가루를 묻혀줄 때 꾹꾹 눌러가며 묻혀주시면 닭고기가 얇게 펴져요!

두께감이 있는게 좋으신 분은 살살 묻혀주시면 되고요^^

닭고기에 소금,후추 간을 따로 하지 않았기에

타르타르 소스를 만들어 곁들일까 해요.

양파는 곱게 다지고,

마요네즈, 레몬즙, 양파, 설탕, 파슬리까지 넣고 

잘 섞어주시면 완성! 

기름을 적당히 붓고 예열시켜주고요.

빵가루를 조금 넣었을때 와르르 끓으면 적당한 온도에요.

이제 밀계빵을 묻혀둔 닭고기를 넣고 튀겨줍니다.

닭고기는 금방 익으므로 표면이 노릇해지면 꺼내주세요.

식힘망에서 잠시 식혔다가,

타르타르 소스를 뿌려주면 완성!

겉은 바삭, 속은 부들부들,

튀김은 정말 사랑이에요 :)

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요