본문 바로가기

③③ 레시피

든든한 반찬, 돼지고기 두부조림

|든든한 메인요리, 돼지고기 두부조림

두부 조림은 여러가지 버전이 있어요.

두부를 한 번 부쳐서 조리거나 그대로 조리거나!

멸치 육수를 내어서 조려주거나 간단히 멸치액젓을 사용하거나!

오늘은 깊은 맛을 내주는 돼지고기와 함께 조려볼게요.

고기와 함께 조려낸 두부는 든든한 메인 반찬으로 손색없지요. ^ㅅ^

.

두부는 부셔지지 않게 두께감 있게 썰어줍니다.

기름을 약간만 두른 냄비에 다진 돼지고기 한 줌(약 100g)을 넣고 볶아줍니다. 

익힌 돼지고기 위에 두부(1모)를 넣고 그 위에 채소(양파, 대파, 당근)도 넣어주세요.

물 한 컵+양념을 해줍니다.

고춧가루 1T, 간장 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름-후추 조금

 

버섯은 빨리 익으므로 마지막에 넣어주는게 좋아요.

돼지고기 두부조림 완성!

고기가 들어가 메인 반찬으로도 딱이에요^ㅅ^

맛있는 하루 되세요 ʕ·ᴥ·ʔ

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요