|탱탱한 면발처럼 쫄깃한 표고버섯 볶음
오늘은 표고버섯 볶음을 만들어 보려합니다.
탱탱&쫄깃한 식감의 비법 알려드릴게요. ₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎
.
표고버섯은 얇게 썰어 끓인 물에 10초만 데쳐냅니다.
그리고 물기를 꼭 짜주세요.
생 버섯을 볶게되면 버섯에서 물이나와 흐물거리게 되는데, 이렇게 데쳐서 물기를 꼭 짜주면 탱탱&쫄깃한 식감이 된답니다.
팬에 기름을 두르고 다진마늘부터 볶아줍니다.
양파도 볶아주고요.
마지막으로 한 번 데쳐서 물기를 꼭 짜낸 버섯을 넣고 볶습니다.
양념은 아주 간단해요.
표고버섯은 향이 강하고 감칠맛이 있기때문에 소금, 후추, 깨만 넣어서 간을 합니다.
(표고버섯 15개 기준, 소금 1t, 후추 톡톡, 깨 톡톡)
탱탱&쫄깃 표고버섯 볶음 완성!! ꈍ◡ꈍ
맛있는 하루 되세요!
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