|든든한 메인요리, 돼지고기 두부조림
두부 조림은 여러가지 버전이 있어요.
두부를 한 번 부쳐서 조리거나 그대로 조리거나!
멸치 육수를 내어서 조려주거나 간단히 멸치액젓을 사용하거나!
오늘은 깊은 맛을 내주는 돼지고기와 함께 조려볼게요.
고기와 함께 조려낸 두부는 든든한 메인 반찬으로 손색없지요. ^ㅅ^
.
두부는 부셔지지 않게 두께감 있게 썰어줍니다.
기름을 약간만 두른 냄비에 다진 돼지고기 한 줌(약 100g)을 넣고 볶아줍니다.
익힌 돼지고기 위에 두부(1모)를 넣고 그 위에 채소(양파, 대파, 당근)도 넣어주세요.
물 한 컵+양념을 해줍니다.
고춧가루 1T, 간장 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름-후추 조금
버섯은 빨리 익으므로 마지막에 넣어주는게 좋아요.
돼지고기 두부조림 완성!
고기가 들어가 메인 반찬으로도 딱이에요^ㅅ^
맛있는 하루 되세요 ʕ·ᴥ·ʔ
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
쫄깃한, 표고 버섯 볶음 (1) | 2019.07.19 |
---|---|
실패 확률 0%, 물 없이 오이지 담그기 (2) | 2019.07.18 |
다 먹을 때까지 촉촉한 어묵볶음 (2) | 2019.07.16 |
아이, 어른 반찬을 한번에! 두부강정 (8) | 2019.07.15 |
아삭아삭, 겉절이 김치 (2) | 2018.08.10 |