|여름 감자 2탄|
6~9월이 제철인 감자로 만드는 달큰, 바삭한 감자전!
요새같은 장마철에 만들어 먹으면 참 별미랍니다.
오늘 만들 감자전은 물기를 많이 제거하여 바삭바삭한 버전이에요.
물기를 남겨두거나 밀가루를 섞는 쫄깃한 버전은 아니에요!
감자는 믹서에 갈아주는 것보다 이렇게 직접 강판에 갈아주는 것이 훨~씬 식감이 좋고 맛있어요.
강판에 감자를 쓱쓱 갈아줍니다.
강판에 갈아낸 감자는 소금 간을 합니다.
(주먹크기 감자 2개 기준, 소금 1t)
소금을 잘 섞어준 감자는 면보나 키친타올로 물기를 제거합니다.
예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 불은 약중불에 맞춘 후, 감자를 얇게 펼쳐서 부쳐주세요.
노릇노릇 부쳐냅니다.
완성 ʚ˘◡˘ɞ
재료도 간단, 만드는 법도 간단하지만 맛은 얼마나 맛있게요!
맛있는 하루 되세요 ꈍ◡ꈍ
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