본문 바로가기

③③ 레시피

여름 감자로 만드는 감자전

|여름 감자 2탄|

6~9월이 제철인 감자로 만드는 달큰, 바삭한 감자전!

요새같은 장마철에 만들어 먹으면 참 별미랍니다.

오늘 만들 감자전은 물기를 많이 제거하여 바삭바삭한 버전이에요.

물기를 남겨두거나 밀가루를 섞는 쫄깃한 버전은 아니에요!

감자는 믹서에 갈아주는 것보다 이렇게 직접 강판에 갈아주는 것이 훨~씬 식감이 좋고 맛있어요.

강판에 감자를 쓱쓱 갈아줍니다.

강판에 갈아낸 감자는 소금 간을 합니다.

(주먹크기 감자 2개 기준, 소금 1t)

소금을 잘 섞어준 감자는 면보나 키친타올로 물기를 제거합니다.

예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 불은 약중불에 맞춘 후, 감자를 얇게 펼쳐서 부쳐주세요. 

노릇노릇 부쳐냅니다.

완성 ʚ˘◡˘ɞ 

재료도 간단, 만드는 법도 간단하지만 맛은 얼마나 맛있게요!

맛있는 하루 되세요 ꈍ◡ꈍ

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요