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③③ 레시피

여름 감자로 만드는 달큰한 감잣국

|여름 감자 1탄|

이맘때 여름철 감자는 참 맛있죠.

오늘은 여름 감자로 달큰한 감잣국을 끓여볼게요.

멸치 육수를 내기 전, 멸치 한줌을 기름을 두르지 않은 팬에 중불로 볶아주세요.

이렇게 볶아서 육수를 내주면 비린맛이 전혀 나지않고 구수한 육수가 되요.

한 번 볶아낸 멸치를 물에 넣어 끓입니다.

멸치 육수가 끓는 동안 감자, 양파, 당근을 썰어줄게요.

(감자는 주먹만한 크기로 2개, 양파 반개, 당근 1/3개)

노릇하게 멸치 육수가 다 끓여지면 멸치는 걷어내고

감자, 양파, 당근을 넣고 끓여주세요.

감자가 다 익으면 물이 끓고 있는 상태에서 계란을 넣고 저어줍니다.

물이 끓지 않는 상태에서 넣으면 계란이 너무 풀어져서 몽글몽글 익지않고 국물이 탁해져요.

마지막으로 간을 합니다.

깔끔한 맛이 좋으시면 소금으로,

구수하고 깊은 맛이 좋으시면 멸치액젓으로 간을 해주세요.

완성ꈍ◡ꈍ 

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