입맛 없을 때는 새콤달콤한게 생각나지요.
오늘은 새콤달콤 아삭아삭, 만들기도 쉽고 참 맛있는 상추 겉절이를 해볼게요.
상추는 꽃상추, 청상추 모두 가능해요.
손바닥 만한 크기 기준으로 15장 정도 준비해주세요.
먼저 상추는 흐르는 물에 씻어서 물기를 털어주세요.
그리고 가위나 칼 말고 손으로 가볍게 찢어주세요.
<양념> 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1.5T, 식초 2T, 참기름 0.5T, 참깨 조금
준비한 양념을 상추에 잘 섞어주세요.
이 때 상추가 물러지지 않도록 아주 살살 섞어주세요.
완성!
![친환경 적상추 + ...](https://static.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/fa475fe426f9e4ddd6160e2598e86f8d@2x.jpg)
입맛 없을 때 휘리릭 만들어 드셔보세요.
별 것 아닌 것 같아도 이런 반찬이 입맛을 돋게 해준답니다. ( •˓◞•̀ )☝︎
오늘도 맛있는 하루 되세요!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
고소, 아삭, 고구마줄기 볶음 (0) | 2019.10.29 |
---|---|
감칠맛 최고, 애호박 볶음 (0) | 2019.09.21 |
5분 만에 메인요리, 새송이 버섯 고추장 구이 (0) | 2019.09.17 |
꿀꿀한 날씨엔, 힐링 푸드 (2) | 2019.09.09 |
부드러운 식감, 두부 시금치 무침 (4) | 2019.09.05 |