본문 바로가기

③③ 레시피

부드러운 식감, 두부 시금치 무침

오늘은 부드럽고 고소한 두부 시금치 무침을 해볼게요.

시금치만 무친 나물은 조금 심심한 맛일 수 있는데 두부와 함께 무쳐내면 참 부드럽고 고소해져요.

시금치는 1단을 준비해서 충분히 헹궈서 흙을 제거해줍니다.

물에 소금 1t를 넣고 팔팔 끓으면 시금치를 넣고 15초간 삶아주세요.

삶아 낸 시금치는 물기를 꼭 짜주세요.

삶아 낸 시금치에 소금 2t, 참기름 2T, 두부 1/3모를 넣고 무쳐주세요.

두부를 잘 으깨가며 무쳐줍니다.

부들부들, 고소고소,

오늘도 맛있게 보내세요~ʚ˘◡˘ɞ

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪