본문 바로가기

③③ 레시피

감칠맛 최고, 애호박 볶음

요새 애호박이 참 저렴해요.

게다가 애호박은 3~10월이 제철이라 쌀쌀해지면 가격도 오를 수 있으니 제철일 때 많이 드시면 좋을 것 같아요.

오늘은 새우젓으로 간간하게 감칠맛이 나는 애호박 볶음을 해볼게요.

 

애호박을 2개를 준비했습니다.

애호박은 일정한 간격으로 반달썰기를 해주세요.

팬에 식용유 3T정도를 넉넉히 두르고 다진마늘, 애호박을 넣고 한 번 휘리릭 볶아줍니다.

그다음 물 1/3컵을 넣고 약불에서 은근하게 익혀주세요.

이 때 새우젓 1T도 넣어줍니다.

애호박이 살짝 투명해지면서 부드러워졌다면 완성! ‎•ܫ•

GAP 애호박 2개...

애호박 볶음은 잘 상하지도 않아서 냉장고에 며칠씩 두고 먹을 수 있어요!

오늘도 맛있는 하루 되세요!!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪