초여름부터 가을까지 먹는 고구마줄기는 이 때만 먹을 수 있는 별미지요.
조리법은 간단하지만 볶아서 먹으면 참 맛있는 고구마줄기를 만들어 볼까요?
고구마줄기는 껍질이 없는 것으로 준비하여 물을 잠길 정도로 넣어 5분간 삶아줍니다.
고구마줄기가 삶아지는 동안 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 다진 파를 볶아줍니다.
여기에 삶은 고구마줄기를 넣고 센 불에서 한 번 볶아 낸 뒤
간장 2, 멸치액젓 1, 참기름 1, 물 반 컵을 넣고 푹 익혀줍니다.
고구마줄기가 야들야들 부드럽게 볶아지면 깨를 넣어 완성!
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