명절 잘 보내셨나요?
요새 코로나 바이러스(우한 폐렴) 때문에 걱정들이 많으시죠? 。•́︿•̀。
손 씻기, 기침 예절이 무엇보다 중요하지만
잘 먹고 잘 자고 좋은 컨디션을 유지하는 것도 참 중요하다고 생각해요.
잘 먹고 잘 자는 것이야말로 면역력을 높일 수 있거든요.
오늘은 명절 음식 중,
늘 남게되는 전으로 강정을 만들어 볼게요.
명절 음식이 다양한 재료가 들어간 음식이라 영양가는 높지만 느끼한게 사실이에요.
강정 소스로 느끼함을 잡아주고
남은 전도 활용하는 방법!
바로 알려드릴게요~
*
이번 명절에 먹고 남은 전이에요.
먼저 강정 소스를 만들게요.
간장 1T, 케첩 2T, 고추장 1T, 맛술 1T, 물엿 4T, 다진마늘 1개
냄비에 소스를 바글바글 끓여주세요.
이제 전을 데워줍니다.
전을 데울 땐 약불에서 오래 데워야 타지않고 속까지 고루 데워진답니다.
잘 데워진 전에 강정소를 붓고 잘 섞어주세요.
견과류도 넣어주고요.
저는 믹스 견과류를 조금 넣어주었어요.
어때요? 색깔 참 곱죠?
명절 음식 중에 특히 전은 냉동실에 들어가면 잘 안먹어져요.
매콤새콤한 강정소스로 명절 끝내고 바로 해드시면 메인요리로 충분히 맛있게 드실 수 있답니다.
맛있는 하루 되세요! ꈍ .̮ ꈍ
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