재료 : 가지 3개
양념 : 파 2뿌리, 마늘 1/2T, 참기름 1T, 간장 1/2T, 깨소금 1T
가지는 베이킹소다를 이용해 깨끗하게 씻어주세요.
가지는 세로 기준으로 3등분, 다시 길쭉한 모양으로 알맞게 썰고요.
찜기에 넣고 약 8분간 쪄냅니다. (전자렌지의 스팀 모드 이용할 경우 5분)
찜기에서 가지가 쪄지는동안 파는 송송 썰고 마늘은 다져주세요.
다 쪄낸 가지는 볼에 담고 파, 마늘을 넣고 참기름 1T를 넣어줄게요.
간장 1/2T를 넣고,
깨소금 1T도 넣고,
마지막으로 깨소금 1T를 넣어줍니다. 촉촉 보들보들 가지 무침 완성♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 집에서 직접 튀겨보자, 후라이드 치킨 (0) | 2015.10.08 |
---|---|
[③③Recipe] 웬만한 맛집 부럽지않은, 해물감자수제비 (0) | 2015.10.04 |
[③③Recipe] 영원히 먹어도 안 질리는, 김치볶음 (2) | 2015.10.03 |
[③③Recipe] 며칠동안 밥상을 책임지는, 김치찜 (0) | 2015.09.24 |
[프롤로그] 삼삼한 레시피를 공유해요 (0) | 2015.09.22 |