본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 촉촉보들, 가지 무침



재료 : 가지 3개

양념 : 파 2뿌리, 마늘 1/2T, 참기름 1T, 간장 1/2T, 깨소금 1T

가지는 베이킹소다를 이용해 깨끗하게 씻어주세요.

가지는 세로 기준으로 3등분, 다시 길쭉한 모양으로 알맞게 썰고요.

찜기에 넣고 약 8분간 쪄냅니다. (전자렌지의 스팀 모드 이용할 경우 5분)

찜기에서 가지가 쪄지는동안 파는 송송 썰고 마늘은 다져주세요.

다 쪄낸 가지는 볼에 담고 파, 마늘을 넣고 참기름 1T를 넣어줄게요.

간장 1/2T를 넣고,

깨소금 1T도 넣고,

마지막으로 깨소금 1T를 넣어줍니다. 촉촉 보들보들 가지 무침 완성♬

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요