국민 반찬! 오징어채(진미채)볶음은 한 번 만들어두면 며칠을 두고 먹을 수 있는 마른 반찬이죠.
5분 투자로 5일치 밥상은 든든하게 채워줄 국민 반찬! 한 번 도전해보세요. ^ㅅ^
먼저 양념장부터 준비합니다. 참기름을 제외한 모든 양념을 섞고요.
프라이팬에서 와르르 한 번 끓여줍니다. 절대 오래 끓이지 마세요. 고추장이 탑니다!
와르르 한 번 끓인 양념장에 뜨거운 물로 한번 헹궈준 오징어채를 넣습니다. 뜨거운 물에 헹궈주면 식품첨가물도 제거되고, 오징어채 식감도 훨씬 부드러워져요.
아주 약한 불에서 오징어채를 볶아줍니다. 양념이 다 섞였다면 완성! 마지막으로 참기름, 깨를 뿌려 마무리. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 냉장고 속 두부로, 두부 탕수 (4) | 2015.11.15 |
---|---|
[③③Recipe] 은근 중독성 있는, 고추장 멸치 볶음 (4) | 2015.11.14 |
[③③Recipe] 백종원 레시피, 푸짐한 닭갈비 (2) | 2015.11.12 |
[③③Recipe] 제철음식이 보약, 굴 튀김 (8) | 2015.11.11 |
[③③Recipe] 아삭아삭, 깍두기 볶음밥 (2) | 2015.11.10 |