본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 국민반찬, 오징어채 볶음

국민 반찬! 오징어채(진미채)볶음은 한 번 만들어두면 며칠을 두고 먹을 수 있는 마른 반찬이죠.

5분 투자로 5일치 밥상은 든든하게 채워줄 국민 반찬! 한 번 도전해보세요. ^ㅅ^


먼저 양념장부터 준비합니다. 참기름을 제외한 모든 양념을 섞고요.

프라이팬에서 와르르 한 번 끓여줍니다. 절대 오래 끓이지 마세요. 고추장이 탑니다!

와르르 한 번 끓인 양념장에 뜨거운 물로 한번 헹궈준 오징어채를 넣습니다. 뜨거운 물에 헹궈주면 식품첨가물도 제거되고, 오징어채 식감도 훨씬 부드러워져요.

아주 약한 불에서 오징어채를 볶아줍니다. 양념이 다 섞였다면 완성! 마지막으로 참기름, 깨를 뿌려 마무리. ^ㅅ^ 

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요