본문 바로가기

③③ 레시피

윤기 좔좔 실화냐? 데리야끼 목살 덮밥

|윤기 좔좔 실화냐? 실화에요.

알고보면 별거 아니지만

요로코롬 만들어 먹으면 레스토랑 비주얼로 등극!

바로 데리야끼 목살 덮밥입니다-

데리야끼[照燒き]는,

데리(빛나는)+야끼(구이)라는 뜻을 가지고 있어요.

소스가 반짝반짝 윤기가 흐르기 때문에 지어진 이름이죠.

윤기가 좔좔 흐르는 데리야기 목살 얼른 만들어봅시다!

돼지고기 목살부터 구워주세요.

그 다음 소스를 만들어 주시고요.

이 때 물은 넣지 말아주세요.

노릇하게 구워진 목살 위에 소스를 뿌려 바글바글 끓여주세요.

그 다음 고기에 색이 고루 입혀지도록 물을 1/3컵 정도 넣어주세요.

소스가 더 잘 스며들도록 한 입 크기로 잘라주고요.

고기를 구울 때부터 자르면 육즙이 빠지니 미리 자르지 마세요!

이제 잘 구워진 목살을 밥 위에 얹어주면 완성!

정말 간단하죠?

이 윤기 실화냐?

네- 실화에요.

맛있는 여름 되세요 :)

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요