|찬 바람 불 때 뜨근한 국물요리!
갈비탕은 집에서 해 먹기 어려워 보이는 요리 중 하나인데,
실제로는 정말 간단해요.
양념장 만드는 과정도 없고
잘 손질해 삶고, 간 맞추고가 끝이거든요.
찬 바람 불 때, 뜨근한 국물 요리 한 그릇 어떠세요? ^ㅅ^
재료가 참 간단하죠?
갈비는 찬물에 담궈 2~3시간 정도 핏물을 빼주세요.
구워먹는 고기는 상관없는데,
국물을 내는 고기일수록 누린내를 없애려면 핏물 제거를 잘 해주셔야 해요.
핏물을 제거한 갈비는 한 번 끓는 물에 삶아 줍니다.
기름이 많이 뜰텐데 헹궈내고 다시 삶을거라 상관없어요.
끓는 물에 10분 정도 삶아낸 갈비는 찬물에 씻어준 후
전기 밥솥 또는 압력 밥솥에 넣어 20분간 삶아줍니다.
이렇게 삶아 낸 갈비는 냄비로 옮겨 물을 붓고 끓여줍니다.
이 때 마늘, 대파도 넣어주세요.
무를 넣어주어도 좋지만 안넣어도 상관없어요.
마지막으로,
국물이 뽀얗게 우러나면 간장으로 간을 맞추면 완성!
포인트는 3번 삶기!
첫번째, 불순물 제거
두번째, 고기를 연하게 푹 삶아주기
세번째, 국물내면서 끓여주기
마지막으로 간장으로 간맞추기!
정말 쉽죠?
뜨근한 갈비탕 드시고 따뜻한 겨울 되세요~ ^ㅅ^
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