본문 바로가기

③③ 레시피

아삭아삭, 콩나물 불고기!

|집에서 외식처럼 즐기기!

콩나물의 아삭함과 고기의 고소함이 잘 어우러지는,

콩나물 불고기에요-

집에서 외식처럼 푸짐하게 맛깔나게 드셔보세요^ㅅ^

재료도, 비용도 정말 착해요!

콩나물은 씻어서 준비하고요.

양념도 미리 준비해 둡니다.

이제 프라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 고기를 얹고 양념을 부어주세요.

양파, 대파가 있다면 넣어주면 좋고요!

약불에서 볶아줄게요.

콩나물에서 물이 많이 나와서 저절로 자작한 국물이 있는 콩불이 됩니다!

뒤적뒤적 골고루 볶아주면

짜잔! 콩불 완성 ^ㅅ^

참 별거 아닌데, 아삭아삭 맛있어요.

콩나물은 국 요리보다 볶아먹으면 더 아삭하고 맛있는 것 같아요-

맛있게 드세요!!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요