|집에서 외식처럼 즐기기!
콩나물의 아삭함과 고기의 고소함이 잘 어우러지는,
콩나물 불고기에요-
집에서 외식처럼 푸짐하게 맛깔나게 드셔보세요^ㅅ^
재료도, 비용도 정말 착해요!
콩나물은 씻어서 준비하고요.
양념도 미리 준비해 둡니다.
이제 프라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 고기를 얹고 양념을 부어주세요.
양파, 대파가 있다면 넣어주면 좋고요!
약불에서 볶아줄게요.
콩나물에서 물이 많이 나와서 저절로 자작한 국물이 있는 콩불이 됩니다!
뒤적뒤적 골고루 볶아주면
짜잔! 콩불 완성 ^ㅅ^
참 별거 아닌데, 아삭아삭 맛있어요.
콩나물은 국 요리보다 볶아먹으면 더 아삭하고 맛있는 것 같아요-
맛있게 드세요!!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
간단해도 감칠맛나는, 오징어 간장 조림 (2) | 2018.01.03 |
---|---|
찬 바람 불 때, 뜨근한 갈비탕 (0) | 2017.12.28 |
윤기 좔좔 실화냐? 데리야끼 목살 덮밥 (2) | 2017.08.07 |
침샘 폭발, 더덕 구이 (2) | 2017.07.15 |
1분 만에 만드는, 아삭고추 된장 무침 (4) | 2017.07.11 |