|윤기 좔좔 실화냐? 실화에요.
알고보면 별거 아니지만
요로코롬 만들어 먹으면 레스토랑 비주얼로 등극!
바로 데리야끼 목살 덮밥입니다-
데리야끼[照燒き]는,
데리(빛나는)+야끼(구이)라는 뜻을 가지고 있어요.
소스가 반짝반짝 윤기가 흐르기 때문에 지어진 이름이죠.
윤기가 좔좔 흐르는 데리야기 목살 얼른 만들어봅시다!
돼지고기 목살부터 구워주세요.
그 다음 소스를 만들어 주시고요.
이 때 물은 넣지 말아주세요.
노릇하게 구워진 목살 위에 소스를 뿌려 바글바글 끓여주세요.
그 다음 고기에 색이 고루 입혀지도록 물을 1/3컵 정도 넣어주세요.
소스가 더 잘 스며들도록 한 입 크기로 잘라주고요.
고기를 구울 때부터 자르면 육즙이 빠지니 미리 자르지 마세요!
이제 잘 구워진 목살을 밥 위에 얹어주면 완성!
정말 간단하죠?
이 윤기 실화냐?
네- 실화에요.
맛있는 여름 되세요 :)
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
찬 바람 불 때, 뜨근한 갈비탕 (0) | 2017.12.28 |
---|---|
아삭아삭, 콩나물 불고기! (0) | 2017.08.14 |
침샘 폭발, 더덕 구이 (2) | 2017.07.15 |
1분 만에 만드는, 아삭고추 된장 무침 (4) | 2017.07.11 |
넘나 쉬워요, 코다리찜 (0) | 2017.02.11 |