오늘은 불 맛 나는 김치 볶음밥을 만들어 볼게요.
이렇게 한 번 맛보면 김치 볶음밥은 계속 이렇게 해드시게 될거에요!
먼저 신김치를 적당히 잘게 썰어줍니다.
저는 편하게 가위로 챱챱 잘랐어요.
이제 불 맛 TIP을 알려드릴게요!
달궈진 팬에 기름을 두르지 않고 설탕 1T을 넣어서 녹입니다.
설탕을 센 불에서 녹여내면 이 설탕이 불 맛을 내주거든요.
캬라멜처럼 잘 녹여서 좀 더 달궈주다가
김치, 식용유를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
고기, 참치, 햄 등을 넣어줘도 좋아요.
밥도 넣어주고요.
센 불에서 휘리릭 볶아줍니다.
마지막으로 참기름을 살짝만 쪼르륵!

취향껏 계란 후라이, 김가루도 뿌려주면 완성 ^ㅅ^
츄르르릅! 불 맛 나는 김치 볶음밥 꼭 드셔보세요!
오늘도 맛있는 하루되세요~•ܫ•
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
부드러운 식감, 두부 시금치 무침 (4) | 2019.09.05 |
---|---|
아삭아삭, 우엉조림 (0) | 2019.09.04 |
5분이면 뚝딱, 무나물 (1) | 2019.08.20 |
입맛 없을 땐, 김치찜 (4) | 2019.08.16 |
국물이 자작한, 콩나물 무침 (0) | 2019.08.13 |