본문 바로가기

③③ 레시피

불 맛 나는, 김치 볶음밥

오늘은 불 맛 나는 김치 볶음밥을 만들어 볼게요.

이렇게 한 번 맛보면 김치 볶음밥은 계속 이렇게 해드시게 될거에요!

먼저 신김치를 적당히 잘게 썰어줍니다.

저는 편하게 가위로 챱챱 잘랐어요.

이제 불 맛 TIP을 알려드릴게요!

달궈진 팬에 기름을 두르지 않고 설탕 1T을 넣어서 녹입니다.

설탕을 센 불에서 녹여내면 이 설탕이 불 맛을 내주거든요.

캬라멜처럼 잘 녹여서 좀 더 달궈주다가

김치, 식용유를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.

고기, 참치, 햄 등을 넣어줘도 좋아요.

밥도 넣어주고요.

센 불에서 휘리릭 볶아줍니다.

마지막으로 참기름을 살짝만 쪼르륵!

곰곰 김치볶음밥, ...

취향껏 계란 후라이, 김가루도 뿌려주면 완성 ^ㅅ^

츄르르릅! 불 맛 나는 김치 볶음밥 꼭 드셔보세요!

오늘도 맛있는 하루되세요~‎•ܫ• 

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪

'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글

부드러운 식감, 두부 시금치 무침  (4) 2019.09.05
아삭아삭, 우엉조림  (0) 2019.09.04
5분이면 뚝딱, 무나물  (1) 2019.08.20
입맛 없을 땐, 김치찜  (4) 2019.08.16
국물이 자작한, 콩나물 무침  (0) 2019.08.13