오늘은 국물이 자작한 콩나물 무침을 만들어 볼게요.
국물 콩나물 무침은 만들어서 바로 먹는 것보다 냉장고에 하루 정도 두었다 먹는게 훨씬 더 맛있어요.
콩나물에 국물이 골고루 배어들기 때문이에요!
콩나물은 1봉지(약 300g)를 준비합니다.
물에 2-3번 씻어낸 콩나물은 냄비에 물을 잠길만큼 넣고 뚜껑을 열고 삶아줍니다.
콩나물에 굵기에 따라 삶는 시간이 약간씩 다르지만 끓기 시작한후, 약 3-4분 정도면 충분합니다.
삶아진 콩나물은 물을 반컵 정도 남겨두고 따라버린 후
고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 소금 1/2t, 다진마늘2T, 통깨 1를 넣고 버무려주세요.
국물이 있기 때문에 무쳐낸 직후에는 콩나물에 간이 안배어들어 있어요.
무쳐낸 직후 간을 볼때는 국물 맛을 보세요!
아삭아삭! 바로 먹어도 맛있지만
냉장고에 하루 두었다가 먹으면 더 맛있답니다.
국물에 밥을 비벼먹어도 밥 한그릇 뚝딱하는 입맛도는 맛이랍니다.
오늘도 맛있는 하루 되세요. ꈍ◡ꈍ
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