본문 바로가기

단미 일상

두부요리로 일주일 버터기 :)

맛있다, 집밥

두부 요리로 일주일 버티기!! 

두부는 맛도 좋고 몸에도 좋고 가격도 착하고 

뭣보다 요리하기가 참 쉬워요! 

어느 재료와도 소스와도 잘 어울리니까요. 

이런 팔방미인 두부로 일주일치 메뉴 하나씩 알려드리려 합니다~! 


두부 김치

볶은 김치에 데친 두부만 썰어내면  밥 한 공기는 뚝딱 해치우죠.

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

 김치 볶음


묵은지와 두부만 넣어도 충분히 맛있는, 밥에 슥슥 비벼먹으면 이것이 진정한 밥도둑, 청국장 찌개! 

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

 청국장 찌개


다른 반찬은 아무것도 필요없는 마파두부!

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

 마파 두부


아침 메뉴로 강추! 

슴슴하고 향기로운 참나물 생채에 두부 부침만 곁들이면 근사한 메인 메뉴로 탄생!

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

 나물 두부 샐러드


국민 반찬! 간장 두부조림~

다시다 안넣어도 충분히 고향의 맛이 납니다~ 5분이면 만들 수 있는데다 완전 맛있어요. 

자꾸 생각나는 맛때문에 일주일에 몇 번을 먹고 있는지! >▽<

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

ⓘ 간장 두부조림


특별한 반찬이 땡길 때는, 두부 탕수!

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

두부 탕수


색다른 두부 조림을 먹고플 땐, 고추장 두부 조림

★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe

 고추장 두부 조림

두부로 참 잘해먹었네요!! 

맛있는 집밥! 외식도 좋지만 가끔은 집에서 맛있게 챙겨드세요. ^ㅅ^


이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요

'단미 일상' 카테고리의 다른 글

멸치액젓으로 요리의 급 높이기!!  (2) 2015.12.22
소박한 크리스마스 트리  (8) 2015.12.21
우리 동네 첫눈!!  (10) 2015.12.03
김장보다 더 기다려지는 건, 수육!  (5) 2015.12.02
홈메이드 7Days 밥상★  (2) 2015.11.30