맛있다, 집밥
두부 요리로 일주일 버티기!!
두부는 맛도 좋고 몸에도 좋고 가격도 착하고
뭣보다 요리하기가 참 쉬워요!
어느 재료와도 소스와도 잘 어울리니까요.
이런 팔방미인 두부로 일주일치 메뉴 하나씩 알려드리려 합니다~!
두부 김치
볶은 김치에 데친 두부만 썰어내면 밥 한 공기는 뚝딱 해치우죠.
★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe
ⓘ 김치 볶음
묵은지와 두부만 넣어도 충분히 맛있는, 밥에 슥슥 비벼먹으면 이것이 진정한 밥도둑, 청국장 찌개!
★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe
ⓘ 청국장 찌개
다른 반찬은 아무것도 필요없는 마파두부!
아침 메뉴로 강추!
슴슴하고 향기로운 참나물 생채에 두부 부침만 곁들이면 근사한 메인 메뉴로 탄생!
국민 반찬! 간장 두부조림~
다시다 안넣어도 충분히 고향의 맛이 납니다~ 5분이면 만들 수 있는데다 완전 맛있어요.
자꾸 생각나는 맛때문에 일주일에 몇 번을 먹고 있는지! >▽<
특별한 반찬이 땡길 때는, 두부 탕수!
★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe
ⓘ 두부 탕수
색다른 두부 조림을 먹고플 땐, 고추장 두부 조림
★ 맛있다, 집밥 ★ Recipe
두부로 참 잘해먹었네요!!
맛있는 집밥! 외식도 좋지만 가끔은 집에서 맛있게 챙겨드세요. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'단미 일상' 카테고리의 다른 글
멸치액젓으로 요리의 급 높이기!! (2) | 2015.12.22 |
---|---|
소박한 크리스마스 트리 (8) | 2015.12.21 |
우리 동네 첫눈!! (10) | 2015.12.03 |
김장보다 더 기다려지는 건, 수육! (5) | 2015.12.02 |
홈메이드 7Days 밥상★ (2) | 2015.11.30 |